お料理
素材にこだわり手間をおしまず
料理人の技が詰まった和食を
東北・宮城の厳選素材の美味しさを最大限に引き出すために手間と時間をおしまない下ごしらえ。
美しくお料理を引き立てる器との調和にもこだわる一品一品をご堪能ください。
天ぷら
揚げたてを1品ずつ
お召し上がりください
無垢とうやの天ぷらはお米から作られる「米油」を使用しております。
米油はコレステロールを下げる効果が食用油のなかで最も高いと言われ、体にも嬉しい健康志向の油です。
米油で揚げる素材を生かした天ぷらは香ばしくサクッと軽い口当たりで食べた後も胃もたれせず最後までおいしく味わえます。
天ぷらプチコース 2人前~
※本日のおすすめメニューにて、旬の食材を単品でもご提供しております。
ある日のおすすめメニュー
海老 ツブ貝 めかぶ ホタルイカ 穴子 たらきく カキ磯辺巻き 寒鰆 ホタテ 白魚大葉巻き 生うに大葉巻き タコ 甲イカ 伊達鶏もも肉 しいたけ海老しんじょう レンコン海老しんじょう ホタテと玉ねぎのかき揚げ 白魚とゴボウのかき揚げ
仙台牛炙り寿司
仙台牛を炭火で炙り秘伝のタレでいただく当店人気No.1の逸品です。
ご来店の際には是非ご賞味ください。
お刺身
県内産や全国各地から新鮮な魚を仕入れております。 お塩で頂く当店人気のわら炙り刺もおすすめです。
※下記は本日のおすすめの一例です。
逸品・あて
季節の鍋【10月~2月限定】
伊達鶏
肉の食感が良くコクと旨味が特徴の伊達鶏。
福島県と宮城県にまたがる阿武隈山系の契約農場で、植物性中心の配合飼料を与えて育てられた銘柄鶏「伊達鶏」は、やわらかいのに独特の歯ごたえがあり絶品です。
炭火焼
無垢とうやでは鶏・豚・牛の厳選した肉や旬の魚介、 野菜を、素材の旨味を最大限に引き出す炭火焼でお出ししております。
お野菜
無垢とうやの野菜サラダは、産地直送の新鮮な野菜を使用し、素材の美味しさを存分に堪能できる逸品となっております。女性にうれしいヘルシーなメニューです。
和出汁ドレッシング
蕎麦
〆にはこだわりの山形県そば粉を使ったこだわりの自家製麺のお蕎麦を是非。
土鍋ごはん
土鍋で米粒の一つひとつまでふっくらとベストな塩梅に炊きあがったお米は、そのままでも十分ですが、いくらの醤油付と昆布を添えておりますのでお好みでどうぞ。