無垢とうやFacebook

お料理

旬の素材を無垢な料理法で

無垢とうやでは職人が時間を惜しまず手を掛け、時間をかけながら素材の美味しさを引き立てます。
厳選した地の食材を活かして「素直な」料理法でシンプルに仕上げています。
無垢とうやならではの逸品料理をご堪能ください。

旬の素材を無垢な料理法で

天ぷら

揚げたてを1品ずつお召し上がりください。

天ぷら

無垢とうやの天ぷらはお米から作られる「米油」を使用しております。

米油はコレステロールを下げる効果が食用油のなかで最も高いと言われ、体にも嬉しい健康志向の油です。 米油で揚げる素材を生かした天ぷらは香ばしくサクッと軽い口当たりで食べた後も胃もたれせず最後までおいしく味わえます。

無垢とうやでは旬の魚介や野菜の揚げたてを1品ずつお出しします。

天ぷら キス天ぷら

天ぷらプチコース 2人前~

※本日のおすすめメニューにて旬の食材を単品でもご提供しております。

▼ある日のおすすめメニュー

おすすめ

ある日のおすすめ一例

価格は仕入れによって変更になる場合もございます。

あなご

お刺身

旬のお刺身と名物わら炙り刺。

県内産や全国各地から新鮮な魚を仕入れております。 お塩で頂く当店人気のわら炙り刺もおすすめです。
※下記は本日のおすすめの一例です。

うに お刺身

炭火焼

肉や魚の旨みを引き出す炭火焼。

無垢とうやでは鶏・豚・牛の厳選した肉や旬の魚介、 野菜を炭火焼でお出ししております。

炭火焼

逸品・あて

逸品・あて

土鍋ごはん

土鍋で炊立ての絶品ご飯をどうぞ。

米粒の一つひとつまでふっくらとベストな塩梅に炊きあがったお米はそのままでも十分ですがいくらの醤油付と昆布を添えておりますのでお好みでどうぞ。

土鍋ごはん

仙台牛あぶり寿司

当店人気 No.1メニュー。

仙台牛を炭火で炙り秘伝のタレでいただく当店人気No.1の 逸品です。ご来店の際には是非ご賞味ください。

仙台牛あぶり寿司

伊達鶏

肉の食感が良くコクと旨味が特徴の伊達鶏。

福島県と宮城県にまたがる阿武隈山系の契約農場で、植物性中心の配合飼料を与えて育てられた銘柄鶏「伊達鶏」はやわらかいのに独特の歯ごたえがあり絶品です。

伊達鶏

お野菜

全国各地の旬のお野菜をご提供。

無垢とうや人気のタジンは独特な形をした蓋が、食材から出た水分を循環させる役目を果たし、素材の美味しさを活かした蒸し料理を作ります。女性にうれしいヘルシーな一品です。

お野菜

お食事

〆にはこだわりの自家製麺を。

そば

デザート

食後はデザートと抹茶をどうぞ。

デザート
PAGETOP